Ваня Гусев и красавица Дуся

Жила в деревне Дуся,
Ей было 20 лет,
Красавица -клянуся,
Красивей близко нет.

Трубят соседи-Дуся,
Пора с мужчиной жить,
Она в ответ-боюся,
От них можно родить.

Амурные делишки,
Двухспальная кровать,
Глядишь-пойдут детишки,
А я не люблю стирать.

Была-бы я артистка,
Как бабушка моя ,
Но я ведь трактористка,
Соляркой пахну я.


Мужицкую закваску ,
Наверно дал мне бог,
Скупая я на ласку,
Вместо туфлей-сапог.

Однажды Ваня Гусев,
Тихоня и поэт,
Пришёл под вечер к Дусе,
Принёс цветов букет.

С душою нараспашку,
Любил её давно
Заштопай мне рубашку,
Потом пойдём в кино.

Могла ли думать Дуся,
Романтик,дуралей,
Вот этот Ваня Гусев,
И станет мужем ей.

Она гектары пашет,
На тракторе в полях,
А он стихи ей пишет,
И носит на руках.

Живут и не скандалят,
В избе их мир и лад,
И с Дусей "напахали",
Трёх маленьких " гусят".


Рецензии