Мой Мумми-Долл
Спешит первый день декабря.
Закрываются двери мумми-домов, падают шторы на окна.
Протоплены печи, теплы одеяла… Главное – чтобы не зря.
Зима – это всерьез.
Зима – это надолго.
Но
Один мумми-тролль почему-то не спит,
Всё заводит часы и подолгу глядит
На секундную стрелку, что с каждым щелчком
Приближает начало весны…
Ты скажешь: "прикольно",
Ты скажешь: "так мило",
Когда я тебе скину песню на "мыло"
О том, как старинные детские книги
Формируют взрослые сны.
…Укроется белым, исчезнет со всех
Карт мира мой Мумми-Долл.
Лишь ориентиром, чтоб отыскать,
Да и то скорее без толку –
Оранжевый ящик для писем, ещё
С фонарём керосиновым столб.
Зима – это всерьез.
Зима – это надолго.
Но
Один мумми-тролль почему-то не спит,
Всё заводит часы и подолгу глядит
На секундную стрелку, что с каждым щелчком
Приближает начало весны…
Ты скажешь: "прикольно",
Ты скажешь: "так мило",
Когда я тебе скину песню на "мыло"
О том, как старинные добрые книги
Формируют взрослые сны.
Декабрь 2011
Свидетельство о публикации №114081401156