Cколько не испиши грифелей да бумаг

Я легка и светла, —
говорила бумага.
Чёрн как смоль и тягуч, —
карандаш отвечал.
И волнистых кудрей
рассекая зигзаги
опьяневший художник
пейзаж рисовал...

Он на нём показал бы
как пенится море,
как танцует луна
по лазурным волнам,
и белёсые чайки
поют о прибое,
и насколько черна
ночь за миг до утра,
как струится песок
светло-серо-лимонный,
как румяна-смутьяны
без слов говорят,
и как дикий нефрит
в стебеля заточённый,
излучает сквозь спектр
цветов аромат,
как алеет закат,
серебрится зарница,
как лавандовых молний
прекрасен зигзаг...

но картине его
не дано появиться
сколько не испиши
грифелей да бумаг.


Рецензии
Столько новых для меня слов всё таки скудный у меня словарь))

Альберт Габдуллин   06.07.2015 23:53     Заявить о нарушении
Привет, Альберт!
Рад твоему визиту=)

Ох, что-то редко я стал на стихирку попадать. Постараюсь исправиться.

Дмитрий Некросов   17.07.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.