байка о людской глупости

Быть может, сегодня тоже,
ты крепкий заваришь чай,
начнешь, попивая, скучать,
три сахару ложки положишь.
а может ты - чей-нибудь повод
ночами тихонько кричать?
и чья-то причина молчать?
и чей-то заподлинный довод?
ты - чьи-то мурашки под кожей,
ты - чье-то желанье начать,
кого-нибудь уличат
по вольности судеб, быть может,
в любви безответной к тебе,
ты - повод напиться и петь,
кому-то твой запах до дрожи
знаком, и ты - чья-то печаль,
ты - чье-то навечно "прощай",
кому-то ты жизни дороже,
ты - чьи-то немые звонки
и рваных надежд клочки,
ты - суть чьих-то очерков странных,
ведь кто-то тебя, прикинь?
всего полюбил таким
и по вечерам тонул в ванной.
ты - памяти чьей-то заноза,
ты - чья-то борьба на мечах,
и ты - чей-то повод кончать,
ты - чьи-то грядущие слёзы,
ты - повод везде выключать
весь свет и тебе посвящать
все мысли стихами и прозой.

Пусть кажется правдой лишь часть,
но ты - смысл чей-то, быть может,
а ноешь, что просто ничтожен
и пьешь остывающий чай,
а сколько таких, невзначай,
мечтали, любили и жили?

Досадно, что чувства чужие
не принято замечать.


Рецензии