Художник
Он совсем не чистый лист
И не девственный он холст.
Он ухабист и не прост.
Тяжкий жребий ему дан.
Чаще-нищий.
Редко-пан.
Нынче глупая толпа
Вознесет за облака.
Но не дремлет хитрый бес,
Завтра сброшен ты с небес.
Рухнул камнем с высоты
В прах разбив свои мечты.
Но коль долго унывать,
Значит,счастья не видать.
И собрав в кулак осколки,
Ты положишь их в котомку.
Краски,кисти и мольберт.
И мечту свою,в конверт
Снова спрячешь на груди.
Вновь.дорога впереди
Посох в руки и вперед!
Где то там удача ждет!
Вновь мечтой душа полна
Поднимают как волна.
Крылья новые твои!
Жив покуда-так,твори!
Ты шальной удачи сын.
Всему миру гражданин!
Свидетельство о публикации №114081410096