Роза на снегу

В толчее, у людного вокзала
Зимний вечер тихо догорал.
И толпа спешила и сновала.
В той толпе и я,как все,бежал.

Вдруг,как будто на ходу споткнулся,
Точно конь что взнуздан на скаку
Словно со стеною я столкнулся,
Розу вдруг, увидев на снегу.

Хрупкие,прозрачные листочки
Ей колючий ветер целовал
Словно усыпить её старался
Точно что то нежно ей шептал

Но она совсем не замечала
Поцелуев ледяных его
Каплей крови на снегу мерцала,
Пред собой не видя ничего.
Будто не цветком она в сугробе,
А принцессой на шелках,была
И холодный снег казалось,таял
От её могучего тепла.

Точно в ней,внутри свеча пылала
И дарила всем свой дивный свет!
И Жила!
Жила!
Не умирала!
Словно говорила-
СМЕРТИ...НЕТ!!!


Рецензии
Здравствуйте, Василий! А Вы - романтик... Это всегда трогательно. Спасибо за теплые слова, Вы мне немого польстили )))

Свет-Лана Тюрина   24.10.2014 02:55     Заявить о нарушении