Наброски на полях...
- Жизнь как никто другой - корректирует световой контраст, линии глаз, рук, яркость и мягкость взгляда....
- Касание "желаю" даст меньше, чем захочет получить, прикосновение "люблю" - подарит чудо со-бытия...
- Путь от " вы мне нравитесь" до "я люблю тебя" может быть короток, а может длиться месяцы и годы, может привести к обретению Дома или оборваться в никуда...
- Быть честным наедине с собой- честь имею быть (оставаться) собой-перед собой же несмотря на обстоятельства и последствия для себя...
- Честность с самим собой, как и настоящая любовь- редкий подарок, дорогого стоит-иногда целой прежней жизни, после чего пустота или рождение нового человека...
- Душа, в искренней радости или отчаянном страдании- дельфин, живо преодолевающий пространства стихии воды, а иногда- выброшенный на берег волной, спасенный или оставленный там умирать...
- Дельфины плачут и смеются так; что, кажется, сами ангелы тотчас сорвутся с небес- обнять и утешить их...
- В первой половине жизни постигается пространство, во второй - время...
- Паузы в диалоге влюбленных- не оттого, что не находятся слова.... просто в них живо большее... момент исцеляющей тишины, когда мгновения замедляют свой бег...
- Иногда ясность слепо и беспощадно рушит "замки, города надежды", а иногда освещает теплым светом улицы и "парки ожиданий", вознаграждая за терпение... Но время все-таки более искусный мастер, ибо ведает стихиями ветров, реками перемен.С его движением открывается: либо еще есть смысл ждать, либо нужно продолжать путь..
-Тени и ветр в этот раз отчетливее шумели о бессмысленности и пустоте замков ....они хотели не так уж и мало... стереть с плоскости весеннего пространства запах цветущей вишни, тонкие, но восхитительные лучики тепла в которых любила парить душа, где жили надежда и смысл жить.....
- Состояние Покоя- словно награда за мудрость, душевное равновесие, обретенное после многих испытаний судьбы . Отныне, происходящее в светлом зазоре жизни между прошлым и будущим не разбивает и не подпитывает иллюзий (их больше нет)...Постепенно, шаг за шагом, начинаешь просто жить, созерцая саму 'жизнь- как она есть' -другими глазами. Глазами, в которых не утратилось, а появилось нечто, что позволяет видеть мир, людей, события в новом - многомерном качестве духовного , физического зрения. Что -то происходит и со слухом. Невостребованная прежде способность тонкого слышания открывает новые палитры звуков, когда среди шумного мегаполиса вдруг распознаются островки особенной Тишины, паузы в словах, нотах смыслы, простые вещи, полутона...
- Происходящее с нами в отношениях с людьми - всегда что то важное о нас самих - грустное или утешительное...
- Вежливость может спасти дружбу, но убить любовь.
- ...
Свидетельство о публикации №114081410014