Современным поэтам

Отбушевали грозы. Отгуляло
Здесь золотое, в розах, Солнце –Лето.
В кусочках ваты Иван- чай усталый,-
И листья шепчут: «Осень к Вам , с приветом».

И мне придётся подчиниться эху,-
За  листьями лететь с Эолом вместе.
В котомке у меня – Есенин, Чехов
И Пушкин – рыцарь нежности и чести.

Улицкую и Тосс порой читаю,
Так духом современности ведома,-
К И. Колыме приду на чашку чая,
Я. Рабинера ожидаю дома.

Ещё меня волнует Ваня Жуков:
Красив,  умён и музыкою светел.
Гармонию люблю напевных звуков,
Но важно мне мысль новую отметить.

Самопознание души волнует.
Что совершенству нашему мешает?! -
И окунусь в душевную волну я
И что- то новое сейчас узнаю.

Не стоит делать жизнь наполовину –
Нестись вперёд стремительным потоком:
Ваять, лепить и рисовать картины,-
Тогда и Жизнь войдёт Надеждой в строки.

Жизнь отрицать, конечно, очень глупо:
Многообразней Жизнь всех композиций,-
Ведь вздох, и шаг, и  каждый наш поступок
В стихах намёком тонким отразится…


Рецензии
Да,жизнь наша великолепна,
Во всех её проявлениях,
Порою, всё, что не заметно,
Кладём тихо в стихотворения!!!

Спасибо за прекрасную поэзию, чистую и привлекательную!!! С уважением и пожеланием всего доброго, Владимир.

Владимир Чивиленко   22.09.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.