Яблочный рай

                Сегодня впервые
                Этого года
                Яблок вкусила
                (Белый налив порода).
                Сорвала аккуратно,
                Совсем бесплатно.
                Созрел в июле,
                А груша-дуля
                Будет к августу,
                Антоновка - к сентябрю,
                В кошёлке не пусто
                Будет и октябрю.
                Ещё каштели
                Песенку не спели,
                И красные штрефы
                Не убирали шефы.
                У ранета прозванье,
                Как будто он ранний.
                Хитрый ранет,
                Шлю тебе привет.
                А бусы-сливы
                Крупны,красивы.
                Вот алыча хлопочет:
                Тоже быть крупной хочет.
                Варенье и джем -
                Слова отличные.
                Мне имя ДЖемма
                Пахнет непривычно.
                Природа прелестна!
                И малышу известно,
                Что такое яблок рай.
                Красно яблочко подай!
               


Рецензии