Под вечер

Закат, опутанный проводами,
Раскрасил стены жилых домов.
Историй много, да жаль не с нами,
А те, что с нами – лишь в царстве снов.

Тут утром дождик стучал по крыше,
И чуть прохладней был новый день.
А мы всё дальше, а мы не слышим
Того, что знает одна лишь тень.

Жарой небрежной поило лето,
И солнце нам свой дарило свет.
Я так хотел бы узнать ответы,
Да где их взять, раз вопросов нет?

А ночью месяц во тьме качался,
Дышал прохладой полночный мрак…
А впрочем, что-то я заболтался.
Скажи мне лучше, а ты-то как?


Рецензии