Зашумела листва по-осеннему
Выцвел гурт побледневших трав.
Нынче мне такому рассеянному
Нелегко бродить по утрам.
Нелегко о былом вспоминать,
Но порою бывает дело
Вспоминаю, как в детстве мать
Колыбельную песнь мне пела.
Напевала - бил дождь по крыше
И чуть слышно скрипела кроватка,
Замолкали в подвале мыши
Слушая ее напевы сладко.
Голубиный взор падал нежно
Словно в море глядел я с суши
И небесная безмятежность
Усыпляла любовью душу.
Напевала - еще немного:
Спи мой милый, хорошего сна...
А затем помолившись богу
Тихо плакала у окна.
Время мчалось и вот я взросший
Уйму чувств выливая стихами
По тропинке бреду заросшей
Исхудалыми лопухами.
Но не с мамой теперь, не вместе,
По-иному дождь крыши полощет
И теперь мне такую же песню
Напевает багряная роща.
Свидетельство о публикации №114081309859