Человек носил золочёный крест...

Человек носил
Золочёный крест,
Соблюдал посты
Да поклоны бил.
И бывало так -
Ничего не ест,
Говорит - совсем
Не хватает сил,
Но когда в груди
Полыхнула страсть -
Он оставил дом,
Позабыл семью,
Был готов убить,
Разорять и красть,
Только чтоб мечту
Утолять свою...
И его слова
До небес дошли:
Начал пить вино -
Да гори огнём...
Растворился мир,
Темнота вдали...
Только лучший друг
Не забыл о нём...


Рецензии