Знойный день

Такой стоит янтарный день!
Лазурь струится лучезарно.
И воздух чист,как белый хмель.
Пьянит мне голову коварно.

Застыл тяжелый солнца шар.
Плывут лениво облака.
Пылают маки,как пожар.
Блестит зеркальная река.

Мечтам безумным предаюсь.
Ласкает ветра дуновенье.
В надежде сладостной томлюсь
И замираю на мгновенье.

Расплавлен воздух,пыль кружит.
Нигде не спрятаться,не скрыться.
Прохладой вечер освежит.
Весь день пылавший шар садится.


Рецензии
красиво доработано

Заряночка   22.08.2014 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.