Страх

Что страх в себе таит,
Когда поникли веки?
Когда луна висит,
Над тенью человека?
Что движет нас идти
По острым параллелям,
Сворачивать с пути,
Чрез бурное похмелье?
Зачем страшась огня,
Пускаемся в пожары,
С покоя в полымя,
И от любви о скалы!
Скажите, что манит,
Сквозь бесовскую тайну?
Что страх в себе таит,
Который не случаен?


Рецензии