Твоё
ты видишь то, что почти твоё:
окошко настежь, горит очаг,
и стол накрыт, и коптит свеча,
над речкой мост, над трубою дым –
всё скоро станет совсем твоим.
Обнимет кто-то своей рукой,
свечу задув, посидит с тобой.
Туман рассветный поманит в путь,
но так тепло. «Дорогой, забудь».
А если даже, допустим, ты
достиг тем самым своей мечты…
Предел желаний – осесть навек?
О боги. Что ты за человек.
Свидетельство о публикации №114081309727