Finem

Настал конец, окончен бал,
Пора забыть в пещере скал
Оскал сегодняшнего дня,
Забыть, не помнить и себя.

И молния сверкнет вдали,
И гром гремит совсем в пыли.
И мысли тяжки: жизнь проста.
Но жить ведь надо до креста.

Скатился первый камень, он
Упал в тиши, как первый стон.
За ним еще, один, еще!
И вскоре потерял им счет.

А буря, буря какова!
Хлестает и гремит, война!
Войну вдруг объявило море
Земле, песку, зверям в просторе!

И сокол с громким криком мчится,
А в небесах орел кружится,
Все чует новую беду,
И все мы будем вдруг в Аду.
 
Закончен бал, сними шинель,
Закрой красивую пастель!
Мир рухнул. Ну и поделом.
Теперь ведь пусто все кругом…


Рецензии