Lux in tenebris

Мир рушится. Последний день,
Упала где-то его тень.
Устали люди, мир безбожен.
И этот день, он так тревожен.

Тревожатся сердца живых,
Все чувствуют беду в пустых,
Прозрачных городах,
В поселках, селах, деревнях.

Все тихо, тишь же та странна.
Она порвется, как струна,
Она глуха, слепа, больна.
Она в тиши обнажена.

Листок упал, полился дождь.
Опять без звука, и тут – дрожь!
Волной по телу побежала
И, отшатнувшись, тотчас пала.

Без крика, стона, все в тиши.
Конец настал, и все в глуши.
Сейчас рванет – и не спастись
От этой бомбы. Помолись!

О, как тиха сегодня ночь.
Последняя в той жизни. Прочь!
Прочь, мысли зла, вас презираю!
Хоть я не ангел, утопаю!

Тону в твоих сетях, прости,
Прости, Земля, я сбит с пути!
И я тону во сетях зла.
Тону, молчу. Ночь унесла

Меня с собой. И я один.
Средь тощих, стареньких равнин.
Опять. В тиши. Темно. Устал.
И тьма во мне, хоть свет искал!

Но что вдали? Не бред? Мираж?
Тут солнца луч, какой пейзаж!
Хотя… что вижу! Это бред!
Скорей узнать: правдиво ль? Нет?

И мрак исчез, и солнце вдруг
Как верный, старый лучший друг
Воспряло духом и в зенит.
И там звенит, звенит, звенит!

Я вижу новый мир – прекрасен!
И нет людей, и свет весь ясен!
Колокола бьют в унисон,
В моих мечтаньях - словно сон.


Рецензии