Герань
Полыхает так,
Что с места не встань
Человек всяк!
Герань,
Моё сердце не рань!
Если засыхаешь,
Как горюю я,
Ты не знаешь.
Герань малиновая
На платье муслиновом.
Узнаю её цветы
За полверсты.
герань оранжевую
На добрые чувства
я ангажирую.
Расти густо!
Герань красную,
Огнеликую сердцем,
Вижу страстной,
Мне поверьте.
Ты моя величавая,
По тебе я сличала
Чувства яркие,
Как полушалки.
Герань розовая
Малиновую оттеняет,
Как тихий отголосок
Сердце пробирает.
А герань белая
Пела уж, пела!
В гостевых рядах,
Сердцах и венках,
В букетах,
На пакетах,
В шуме-пене
Белых вин теле.
Прошу селекционеров,
Радости миссионеров,
Цветы райские создать,
Чтобы рай познать
На земле,тут,
Праведным и грешным,
А то умрут
Сердца безутешно.
Цветами упиться
Не успеваю.
Как ужиться
На земле без рая
Цветочного,
Цветного?
Знаю точно:
Цветов немного,
Мало цветов -
Больше надо,
И добрых слов -
Вот награда.
Цветы? Браво!
И много хлеба!
Правду, право,
Скажет небо!
Свидетельство о публикации №114081309627