Перо поэта

Взошла луна и осветила,
Тропу во тьме, леса кругом.
Стоит изба на курьих ножках,
И дым с трубы валит клубом.
*
Живет там злобная старуха,
Ягой, зовут ее друзья.
Они ничем ее не лучше,
Злодеи, а на вид князья.
*
А змей-Горыныч на посылках,
Ему задание дала.
Похитить Музу у поэта,
Такие темные дела.
*
Настало утро, солнце светит,
Проснулся наш поэт и тут.
Увидел, что писать не может,
Украдено перо, весь труд.
*
Искал он Музу, даже бредил,
Не может жить он без нее.
Как быть, и кто теперь поможет,
Схватил он старое ружье.
*
Нашел он меч, надежный довод,
Взял под завязку патронташ.
Блокнотик взял, большую фляжку,
И даже новый карандаш.
*
Запряг лошадку очень быстро,
Клубочек джипиэс пустил.
И поскакал на чисто поле,
Откуда дым он уловил.
*
Горыныч взвился черной тучей,
Огнем грозит поэта сжечь.
Не растерялся наш могучий,
Герой достал из ножен меч.
*
И покатились под пригорок,
Все головы змеи большой.
На месте том, расцвел шиповник,
С колючей цепью золотой.
*
Стряхнув пыльцо, и кличь ей бросив,
-Ну все, пришел тебе конец.
Сейчас я фарш из этой ведьмы,
 Срублю, а может холодец.
*
Яга, увидев положение,
Взмолилась: - Ты меня прости,
Верну тебе стихи и песни,
И Музу, все себе возьми.
*
-Прости, пожалуйста, старушку,
Я не со зла ведь все взяла,
Меня заставила лягушка,
"Ага", заказчик, вот дела.
*
На радостях, что все вернулось,
Простил я бабушку Ягу.
Потом отправился к болоту,
Что бы найти скорей "Агу".
*
Скакал три дня, копыта стерлись,
Лошадка, ты прости меня.
Когда вернемся, будешь только,
Кормиться возле ячменя.
*
И вот нашел я то болото,
Кругом тоска и сыро, мрак.
Быть может зря сюда приехал,
Какой тут может жить дурак?
*
Но тут увидел жирную жабу,
Сказал: - Зачем ты забрала,
Все то, чем жизнь моя пылала,
Любовь, стихи и все дела.
*
Молчит презренная, вздыхает,
Не хочет видно помирать.
-Живи, тебя я отпускаю,
Ведь нас, поэтов, не понять!
*
-Но знай, возьму тебя с собою,
И будешь выть, под колпаком,
Аквариум залит водою,
Готовься, жить ты будешь в нем.
*
-А в наказание, буду песни,
Стихи тебе свои читать,
И вид не делай, что мы вместе,
Черна пиками твоя масть.
***
Эпилог
Мораль у сказки есть, послушай,
Живи и ты меня не трожь.
Перо поэта, равнодушно,
Воткну в бумагу словно нож.
*
И эта жизнь, как на ладони,
Могу, в стихах всю уместить.
Господь, мне дар открыл в то утро,
Чтоб вас, словами вразумить!


Рецензии