Упрямое сердце

Я просила сердце:
-Замолчи! Постой!
Он ведь увлечённый, вовсе не тобой!
Согласилось сердце, замолчать во век.
Но, услышав голос застучало: «Нет!»
И не в силах сердце позабыть его,
Бьётся моё сердце только для него!
Никакой мольбою не уговоришь!
Никакой молитвой не заговоришь!
Лишь стучит упрямо:
- Я люблю его!
Не желает слушать сердце никого!
Ничего не надо: ни мольбы, ни просьб!
Только бы с любимым не гулять бы врозь.
1994г.


Рецензии