Дщери Израиля...

Долиной плача и скорбей,
Идешь,в кровь разбивая ноги.
Под злобный хохот палачей,
Бредя по миру без дороги.

На растерзание врагам,
Тебя бросали с наслажденьем.
В печах сжигали, словно хлам,
А ты несла свой крест с терпеньем.

Украсив желтыми звездАми
Чтобы унизить, а затем,
"ЭЙ,жид..." С презрением кричали,
Надеясь, Богу угодить всем тем?!

"Христопродавцы, вы его убили,
Распяли, истязая плоть.
Вы кровь невинную пролили.
Гоните их, гоните прочь!"

Что ж ты глумишься,о безумный?!
Ведь Слово Божье говорит,
Что Свой народ Он не забудет
Он наказал , Он и простит.

Обетованья Божьи непреложны,
Благоуханным  садом расцветет,
Земля пророков. И дщерь Сиона
Осанна! Иисусу вознесет.

И посрамит Бог гордое,унизит,
А кротких вознесет главу.
Отвергнутую некогда приблизит,
Отрет с ее очей слезу!!!


Рецензии
Очень серьезный смысл в стихотворении.

Инна Гунько 2   23.09.2015 19:14     Заявить о нарушении
спасибо, Инна за внимание. Да ведь и история этого народа не простая

Татьяна Луповка   27.09.2015 19:18   Заявить о нарушении