от Рины, в день моего рождения

Ты так любишь свою боль,
Что боишься с ней расстаться.
В твоей душе так легко потеряться,
Еще проще – увязнуть в стихах.
Это крах.
Рифма за рифмой,
Будто стремишься сложить всю любовь
В логарифм.
Логарифм по основанию боль.
Эмоций – ноль.
И ты привыкла,
Улыбаться всем пожеланиям,
Которые получаешь сегодня.
Будто бы это кара Господня,
Что свалилась на тебя с утра.
Да, да.
Я знаю.
Ты такая.
Не скажешь никому, как душа тает.
Не скажешь, как променяла бы,
Все эти поздравления,
Улыбки
Жалобы
На уютный домик.
В лесу,
Во мгле.
И наплевать, что ищут все.


Рецензии