Дворики

Ах, эти дворики пятиэтажек старых
времен советских городские островки.
И детских пестрых, говорливых стаек,
как детства нашего уютные деньки.

И бабушек на лавочках сидящих,
все знающих - про вся и всех.
Качель, со скрипом, вверх летящей,
и детский рев, и детский смех.

И стайки птиц, прикормленных с окошек.
беседок виноградных -тень.
На солнышке, лежащих местных кошек,
которым очень, очень лень.

Жаркого запах, аромат борща,
Из окон мам и бабушек зовущих
в который раз прийти, пожрать.
(Прошу прощенья -не пожрать -покушать).

Все те же игры- прыгалки, скакалки.
Лишь детки чуть поменьше, чем в мои года.
У старших есть "свои стрелялки".
Их "гаджетами" балует страна.

Но строки не о них и их мамашах,
А дворикам родным - в любви признанье.
которые когда-то были "наши",
а стали лишь воспоминаньем.


Рецензии
Хорошо написано! Меня тоже иногда мучает ностальгия по дворикам детства.

Игорь Ничипоренко   14.08.2014 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пробегала мимо такого, вот и нахлынуло.

Просто Лия 2   14.08.2014 21:12   Заявить о нарушении