Ущипнула осень...

Ущипнула осень белую березку,
Золотом раскрасив ветреную прядь,
Лето запрягает лошадей в повозку:
Время на исходе,  не вернется вспять.

Загрустили сразу над рекою ивы,
Вот уже стучится  Спас медовый в дверь,
Выкошены травы, дозревают   нивы,
Осень по соседству прячется  теперь.

Птицы засновали, чувствуя тревогу,
Видно  непогода им приснилась вдруг,
Надо отправляться в дальнюю дорогу,
Скоро соберутся в стаи  поутру.

Ущипнула осень белую березу,
Словно неродную дочку за косУ,
Выплеснула краску, как свою угрозу-
Только подчеркнула девичью красу.


Рецензии
У нас осень деревья не щиплет. Но дарит долгожданную прохладу после месяцев хамсина.
С уважением.

Барух Житомирский   20.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,

Надежда Воронина   20.10.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.