В саду, где вызрел плод чудес айвовых

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1194368


Шиповник ал, голодных птичек стайка
Клюёт задорно мякоть зрелых ягод.
Смеркается… я пялюсь без утайки, -
Мне б, как они, вкушать на завтрак сладость
Твоих едва проснувшихся признаний,
Когда тепло, и губы близко-близко,
А огонёк руки манящ и зыбок,
И мир верх дном от ласк и целований.
Когда на вдох распахнуты тревоги,
А с выдохом уносятся печали…
И суета – как праздник, сердце сводит
Не судорогой, а томленьем странным.
Как будто я – звезда на небе звёздном,
А ты – мой месяц, выплеснувший бурю.
И сложно всё, и всё предельно просто, -
И ветер за окошком робко журит…
Меня?..  Тебя ли?.. Или нас горящих
В саду, где вызрел плод чудес айвовых.
И вот оно - такое настоящее,
И терпкое, как в августе терновник.


Рецензии
И вот оно - такое настоящее,
И терпкое, как в августе терновник. *

С плюсом и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   14.08.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка.

Расьяна   18.08.2014 14:16   Заявить о нарушении