23

вот оно - такое странное - мое лето
(манит ночами, пугает внезапными ливнями)
мне 23 (последние 10 внезапно вдруг истончали
съёжились, высохли, стали подобны песку и пыли)

друзья забегают в уходящий-последний (на их взгляд) поезд
и едут в Питер. встречаемся у Барклая-де-Толли.
идем пить вино. смеемся (до слез и колик)
звоним всем тем, кого еще смутно но помним,
врываемся в ночь. возвращаемся ранним утром
(каналы, улицы, блики от велосипеда)
нам всем - 23
мы вдыхаем и выдыхаем друг друга
и я обещаю, что очень скоро приеду
но звуки летят и тонут в бокале под утро...

нам вновь 33 и нужно в какой-то офис
(судорожно по карманам пихаем: остатки историй,
обрывки смеха, помолодевший голос
до будущих встреч.магических непременно...)


Рецензии