Потерян дом, фундамент подожжён

Неприкаянным пороком мечусь по ссылкам
Ненароком потерянного дома.
Я был пророком, в десять лет назад отсылка.
Но всё меняется, а я, застывший, словно.

Я в прошлое смотрю - напуган настоящим.
Сам в прошлым был напуган, как не смог,
Но я забит ужасным предстоящим,
Несчастный, запоздалый, не пророк.

Я так хотел уйти в миры фантазий,
Я так искал нить жизни в проводах...
Не мог подумать я о предстоящем -
Всё рассыпается, всё рассечёт в годах.

Мне больно видеть новый дивный мир,
Я так хотел бы тишины тех лет.
Что делать нам в бетоне из квартир?
Я не могу найти на свой вопрос ответ.

Безгрешный странник ищет точки,
Но старые ключи не подойдут к замку.
Всё началось? Всё кончилось. Досрочно.
Мне больно так. Но должен и могу.


посвящается Роспотребнадзору, Ростелекому и всем, кто делает Интернет недоступным.


Рецензии