3 кофе 3

                на "Три глотка эспрессо" Людмилы Тягельской,
                http://www.stihi.ru/2014/06/04/6833





Утро...
Чашечка крепкого ароматного эспрессо
помогает справиться с недосыпом после ночи великолепного секса...

Отлично!
А теперь ещё раз, по новой!..
Идеи голодными рыбками заметались в поисках корма...

И на дорожку - третья!..
Отлаженным мотором
в рабочем ритме радостно застучало сердце...

Утро...
Память об аромате эспрессо
помогает в марш-броске сквозь бензиновые завесы...


Рецензии
Совень,некрепкий кофе пью по четыре-пять чашечек в день.
А вот с имбирём не пробовала - ты его в порошке сыпешь?
Дозировка? Вкус? Иные пожелания перед пробой №1 ?
)

Наташа Барва   09.09.2014 07:58     Заявить о нарушении
Молотый имбирь. У нас продаётся в герметичной упаковке в пряностях (местная фирма "Приправыч"). Есть два вида имбиря, как мне объяснили - белый кондитерский с деликатным вкусом м запахом и забористый чёрный, арроматный, но с эффектом перечной приправы. Если не путаю, то это зависит, какие части идут в дело. А может таки разновидности. Последний вид, чёрный, в чистом виде обычно не используется, смешивается с белым. Вроде так.

Дозировка по вкусу и зависит от того, какой имбирь на руках (когда нет от Приправыча, беру от Трапезы, там как раз белый кондитерский). Можно брать на базаре у продавцов рассыпуху, но надо иметь в виду, что в открытом виде имбирь быстро выдыхается. Надо пробовать на язык - должно быть от лёгкого до заметного жжения. Запах, понятно, улетучивается ещё быстрей. Очень вкусно также получается со свежим, если потереть или измельчить, но он долго не лежит - или портится, или усыхает, становясь весьма жёстким. Свежий надо совсем чуть-чуть. Очень пикантно, но если с мед.целями, то всё-таки лучше молотый. Ну, что-то вроде сорбента получается...

Да, так дозировка. От Приправыча (Трапезу удваиваю). Ма-аленькая такая кофейная ложечка - где-то треть обычно, если с лечебной целью - больше до полной и даже двух (это примерно на кружку - 150-200-250мл, у меня их несколько и разных). В восточной медицине рекомендуется при различных желудочных проблемах и для профилактики оных. Про Европу не знаю, но в американских фильмах/книгах встречала как средство народной медицины. Типа "моя бабушка" или, ближе, "тётушка"... А, если попался жгучий имбирь, то это исправляется мёдом.

Лейте Совушка   09.09.2014 17:05   Заявить о нарушении
О,спасибо за подробную инструкцию.Полезла нашла у себя в специях
сушёный молотый имбирь Котани.Написано и для кондитерских.
Прям завтра попробую полчайной ложки в чашку(у меня кофемашина мелет и варит).
Чай заваривала из корня - очень нра.Но - да - быстро сохнет корешок.
А я вчера сделала хумус - за неимением Нута из красной фасоли+индийский кунжут+китайские специи.
Получился еврейский хумус.)
Спасиб,пернатая,за идею в кофе сыпать.)

Наташа Барва   09.09.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.