Грешите!

Милому, что "должен появиться" -
Явись скорей же, очень тебя жду.
А впрочем - можешь идти к чёрту,
А можешь не идти - сама пойду.

Сама найду спасение в этих лицах,
Что улыбаются притворно всем в метро.
А захочу - сама пойду пешком в столицу,
Сама почищу неба серебро.

Вернусь домой одна аж лет через тринадцать.
А может не одна, а может не вернусь.
И буду без сомнений напиваться,
Я в человека-драму превращусь.

Я буду выживать сама, поверьте, люди.
А можете не верить, вам и невдомёк.
И может на моём пути найдутся судьи -
Но их направит к лесу мой чёртов огонёк.

А впрочем, милый мой, хороший, дорогой
(Ещё пол сотни ласковых имён) -
Я вовсе не хотела Вас спугнуть, напротив
Добро пожаловать, уж коли Вы герой -
Позвольте Вас сей драмой озаботить.

"Нам рыцари в хозяйстве пригодятся" -
Покойной бабушки напутствия слова.
Она любила Богу поклоняться.
Не верю в Бога. Властна лишь судьба.

А может, вовсе и не стоит...
Да ничего не стоит, по мнению людей.
Вопрос такой: А кто все эти люди? -
Набор завистливых не маленьких детей.

Живите так, как вздумается Вам,
Живите что есть силы, от души.
Не прячьтесь от людей Вы по углам,
И если требует того душа - грешите!


Рецензии