Примитивность

Примитивности больше нет,
Как и нет примитивного мира.
И, любой изначальный бред
Достигает границ эфира.
И, любая простая ложь
Столько носит различных одежд,
Что сначала не разберёшь,
Где солгали. Где глупость.
Невежд - больше нет.
Всё одето в знание.
Всё изысканно, тонко, воспето.
Изначальное мироздание
И захочет - не даст ответа!
Позабыто оно, изначальным,
Пробивается, как сквозь асфальт
То тропинкой, то звоном печальным,
Дальней звёздочкою,
Взглядом вдаль...
Примитивности больше нет,
Но, душа немудрёна, как раньше.
И любой изначальный бред
Отзывается в ней киксом фальши.


Рецензии