Огородники

В долине знаний рос цветок добра,
Который незаметен был и тонок.
Он в одиночку с ночи до утра
Сражался с ветром: бодрый и спросонок.

Никто в ущелье носа не казал:
Там было тихо и темно без человека.
Цветок поник и с безнадежностью сказал:
"Ох, как мне жаль познания молекул!"

Но по случайности туда пришло дитя,
И свет зажегся в сумрачной долине.
Цветы познанья, стебельки переплетя,
К нему направились и вдруг остановились.

"Мы без добра к тебе не подойдем:
Боимся потревожить твою душу.
И потому учителя ведем,
Который будет сердцем тебя слушать.

Который будет сердцем говорить,
Мечтать, учить, воображать и верить.
А ты стремись учителя любить,
В Дом Просвещения открыв святые двери".

Высокая фигура вдалеке
Спокойна шла к пытливому мальчишке...
Теперь одна рука в другой руке,
И обе тянутся к прекрасной толстой книжке.

С особенной заботой и теплом
Они вдвоем цветок добра лелеют.
Сердцами дружат Педагог с Учеником,
Сердцами знают, ценят и умеют!


Рецензии