У пропасти во лжи

Да, мой друг, так будет лучше, закрывай глаза:
я хочу, чтоб ты стер из памяти прошлое, чтоб завязал,
и чтоб вокзал в этом городе окутал, приютил, осознал;
а поезд привез бы тебя на другой вокзал.

Заметь, все меняется: день на ночь, времена года, и даже мы
начинаем отличать слова хвалы от черной хулы.
Мои нервы превращаются из проводов в гитарные струны
и кажутся чуть менее оголены.

Да, мой друг, не удивляйся, все закончится именно так:
все забудется, станет тверже и увереннее твой шаг;
только скажи, когда время течет по венам, а впереди мрак,
совсем без тебя мне как?

Радость, мы у пропасти, у пропасти во лжи.
Я больше не в силах верить, глаза мне развяжи;
чтобы справится с болью для глупцов придумали верхние этажи,
а для меня - как видишь - пляски, да миражи.


Рецензии