Василёк

               Иду пешком
               По дороге
               С заплечным мешком.
               Дай Бог ноги!
               Синь-лён
               Отбирает глаза.
               Ему поклон
               Три раза.
               Поёт лён
               Вполголоса.
               За это поклон
               До пояса.
               А вот васильки
               Цветут у дороги,
               Синие ручейки
               На месте пологом.
               Им место
               Во ржи и пшенице.
               Бывает,и невеста
               В синее рядится.
               Василёк посажу
               Среди роз и пион
               И погляжу,
               Как живёт он.
               Василёк!
               твоих семян
               Соберу кулёк.
               Как туман,
               Будет поле
               Васильковое,
               Василёвое!

               


Рецензии