Философия вОрона

В  небо  высоко  не  поднимаясь,
Отходами,  мертвечиной  питаясь,
И  жизнью  длинной  наслаждаясь,
ВОрон  философски  рассуждал:
- Не  рвися   в   жизни   и  уважай  себя,
  Живи  спокойно...  Существуй   и   созерцай...
  С  достоинством  брошенное,  падаль,  подбирай.
  Не  брезгуя,  принимай  то,  что  на  глаза  попадает...
  Бери  то,  что   жизнь,  просто  так,  предлагает.

  Побольше  философствуй  и   медленно  шагай,
  И  слишком  высоко  над  другими  не  летай.

  Тогда  познаешь  жизни  вкус,
  Себя  избавишь  от  душевных  мук...
  Себя  избавишь  от  тщеславия,
  От  зависти,  гордыни  и  страданий,
  Бессмысленных,  пустых  соревнований...
  Освободишься  от  мелочных  хлопот,
  И  будешь  жить  спокойно  без  забот.

  Это  есть  совершенство!
  Невысокий  полет...
  Рациональный   к  жизни  подход,
  Когда  никто  на  мозг  не  давит,
  Ничто  душевно  не  угнетает.
     *       *       *
ВОрон  философствует...
Не  мечтает,  не  поет, 
Питается  падалью,
И  долго   живет.

Бывает  так,  что  и  человек,
Ничего  не  создавая,
Ни  в  чем  себя  не  проявляя,
Усилий  ни  к  чему  не  прилагая...
Как   вОрон, -  потерянное,  выброшенное  кем-то, спокойно подбирая,
Философствуя,  проживает  свой  короткий  век,
Забывая,  что  он  велик,  что  он  Человек!


Рецензии