Поющие в терновнике

Есть одна красивая легенда,
О птичке, что в терновнике поет,
Пение ее идет из сердца,
Там острый шип сердечко ей проткнет.

Однажды покинет она гнездо,
Захочет куст терновника искать,
Скитаясь, найдет его все равно,
Все силы может на поиск отдать.

И нет покоя пока не найдет,
А как найдет, летит на острый шип,
На который бросается вперед,
Так, чтобы в сердце ей глубже проник.

И среди этих колючих ветвей,
Запевает она свою песню,
Ей позавидовал и соловей –
Такой нежной все залито трелью.

Возвышаясь над страшною мукой,
Всем сердцем, ликуя, она поет,
И перед самой с жизнью разлукой,
Шедевр из страданий миру дает.

Самая лучшая дивная песнь,
Достается ценою всей жизни,
Ею открыта в прекрасное дверь,
Хоть на перьях кровавые брызги…

И мир весь застыл, слушая песню,
И Бог улыбался на небесах,
А птичка все заливалась трелью,
От боли мокрая в счастья слезах.

Лучшее нам достанется с болью,
Людям открывает легенда та,
Птичка умерла с большой любовью,
Сбылась ее заветная мечта.


Рецензии
До боли пронизывающий стих... Очень, очень красиво.

Валентин Конюк   14.08.2014 17:06     Заявить о нарушении