Видение

   Осень. Вечер. сижу у камина
   Пляшет огонь предо мной.
   В огне выплывает картина,
   Что входишь ко мне ты домой.

   Вот пуговки ты расстегнула,
   И шуба
   Спадает к ногам.
   Красивая.
   Женщина-люба.
   Подходит ко мне по коврам.

   Я с кресла встаю, устремляясь
   Навстречу к любимым глазам.
   Виденьем таким наслаждаясь,
   К Её припадаю ногам.

   Целую колени и руки.
   Ты сверху глядишь на меня
   С упрёком и гневом от скуки,
   Как будто жалеешь себя.

       Виновен, виновен. Я каюсь.
       Вчера был не ласков к тебе.
       Теперь вот у ног я склоняюсь
       Прощения жду я  себе.


      Прижму вас к себе и согрею,
      Отдам всё тепло ...
      Стою на коленях, робею,
      Простите, за то, что люблю.

      Ведь вы, для меня во Вселенной,
      Как звёздочка в тайне глубин.
      А я, для себя, вами пленный.
      Позволте любить до седин .


Рецензии