Как трудно быть богатым

Как трудно быть богатым:
соблазнов - миллион,
и нет мечтам предела
(мечты, известно, грех).
В грехах и в искушеньях,
покой утратив, сон,
живёт и помирает
богатый человек.
Богатство изначально
полезно, коль оно
народу помогает
в беде и в нищете,
бороться безпощадно
с вселенским ветхим злом.
Не проведёт богатый
свою жизнь в суете:
спасёт себя от тленья,
от адова огня!
Познает тайну счастья:
его нет без Христа:
без Божьего участья
нельзя прожить и дня,
и рая Бог раскроет
богатому врата.


Рецензии