Лоскутное одеяло

Лоскуты сатина чередуя
С озорными крапинами ситца,
В полотно сшиваю череду я
Дел, событий, случаев, традиций,

Неба незабудковое счастье,
Облаков барашковое чудо,
Серый креп осеннего ненастья,
Шерсть пустых февральских пересудов.

Нить  прочна (она от бабки старой),
Путается в пальцах неумелых:
Бабушка своим делилась  даром,
Только даром: до шитья ли дело,

Мир так полон сказок и открытий!
Но теперь и мне пора настала
Сшить из разных жизненных событий
Пёстрое, цветное одеяло.

По старинке, не спеша, вручную,
Каждый лоскуточек подбирая,
Синим зимним вечером начну я.
…Далеко пока ещё до края.


Рецензии
Шейте, Ирина! Шейте! Замечательно получается! Красивые у Вас стихи! Уютно на Вашей страничке! Спасибо!
Мира Вам, Любви и Вдохновенных строк!
С теплом,

Лидия Крошнина-Григорьева   18.03.2016 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.