ПОЛЕ

Поле спит под снегом, а над ним кружится
ветренная вьюга в шали февраля.
Нежный, летний ветер, солнце ему снится,
голубое небо, теплая земля.

Сколько слез и крови, в дни войны ручьями,
вдаль текли по полю, в вечности края!
Плакали росою, шумными дождями,
голубое небо, отчая земля.

С черными крестами птицы пролетали.
Не зерно, а бомбы, падали в поля!
А они о хлебе, о весне мечтали...
Голубое небо,  добрая земля.

Не позволим больше злым врагам вернуться!
Сбережем тебя мы, родина моя!
Пусть всегда лишь песни между вами льются!
Голубое небо, русская земля!

(2013г)


Рецензии