Грубое слово - словно горячий пепел

Грубое слово – словно горячий пепел,
Каждое слово – в наших всегда руках.
Если ты в жизни злого недруга встретил,
То не бросай ему колких слов впопыхах.

И если друг твой, сорвавшись случайно,
Много сказал тебе резких, неласковых слов,
Ты не спеши, на гнев его отвечая,
Тоже сказать: будь к смиренью готов.

В жизни своей не жалеем ни сколько
Этих ошибочно сказанных резких слов.
И посыпаем мы едкою белою солью
Сердце, что в ранах и ждало от нас любовь.

Прежде сказать чем – думай, может не стоит,
Прежде, чем делать – думай, а прав ли ты.
В жизни своей во всём поступай с любовью,
Так, чтобы ближнему легче стало идти.

30.01.1988


Рецензии
Это хорошее произведение...

Дмитрий Хохлов 2   14.08.2014 03:38     Заявить о нарушении