Отважный

Боялся в детстве к озеру ходить,
Гусей там стая налетала и клевала,
И как их всех прогнать,побить?
Я думал,мысль в голове играла.

Нашёл селитру,сахар,на костре сварил,
И сделал бомбочку,большую дымовуху,
Иду,смотрю бегут ко мне что сил...
Зажёг и бросил в центр глухо.

Вонючий дым поднялся к облакам,
И стаю тех гусей накрыл...
Драпали гуси,гогоча- нахал!
Псы лаяли и конь копытом бил.

С тех пор гусей я там не видел,
По озеру спокойно плавал на плоту,
Не думаю,что сильно их обидел,
Но не мешали верить в детскую мечту.


Рецензии
Картинка класс, гуси- красавцы, но я их тоже с детства знаю шипучие и щипучие,
помнишь песня:
"И дорогу гуси переходят важно"...))))))))))))

Валентина Мегельбей   13.08.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Александр Русский 2   14.08.2014 10:05   Заявить о нарушении