О, суета, царица мира...

О, суета, царица мира,
Влечешь живущих за собой.
И манишь предвкушением пира,
Но обручаешь всех с землёй.

Ты рассыпаешь дни, как пепел,
Костров несбывшихся надежд.
Тем, кто на твой призыв ответил,
Даруешь радости невежд.

Ты насыщаешь мир позором.
Крадёшь доверие в сердцах.
И открываешь путь раздорам.
И даришь людям боль и страх.

О, суета, твоим законам
Я подчиняться не хочу!
Твои разрушу я оковы-
В молитве к Богу убегу!

Закрою двери- стихнут звуки
Царящей в мире суеты
И милости святые Руки
Меня поднимут от земли.

Источник жизни открываю,
К нему припав своей душой.
Сосуды сердца наполняю
Живою, чистою водой.

Водой, что дарит мне надежду.
И дарит силы для пути,
Чтоб сохранить свои одежды
От тёмных пятен суеты…

О, суета, царица мира,
Твой плен не страшен для меня!
Живу я, в предвкушении пира,
Чтоб встретить Господа Христа!

Он обещал придти за нами
Чтоб от земли Своих забрать!
И в вечной жизни, в вечной славе,
Спасённым Мир небесный дать.

11.08.2014 г. 




 


Рецензии
Водой, что дарит мне надежду.
И дарит силы для пути,
Чтоб сохранить свои одежды
От тёмных пятен суеты…

Спасибо, Людмила.
Благословений Вам желаю.

Валентина Коц   29.08.2014 17:43     Заявить о нарушении