Сердце плачет и стенает...

Сердце плачет и стенает
Вновь в объятиях тоски.
Ничего не понимает –
Снова скорби на пути!

Снова ветры, ураганы.
Снова скрылся неба свет.
Снова мрак, дожди, туманы.
Снова, снова… столько лет!

Столько лет в огне страдает.
От печали, словно тает.
Ищет капельку тепла,
Там, где всё покрыла мгла.

Ищет мира и любви,
А вокруг лишь угольки.
А вокруг лишь искры света.
Ни ответа, ни привета…

И теряет всё значение…
Лишь своё предназначение
Остаётся сердцу свыше –
Ведь в скорбях мы к Богу ближе.

И печали и тоска,
Как тропинка в небеса –
Каждый вздох Всевышний слышит,
Где молитвой сердце дышит.

Все слезинки на счету!
Потому любую тьму
Силой Божьей побеждай,
Имя Божье прославляй!

А печаль?! Печаль пройдёт
И тоски исчезнет гнёт!


11.08.2014 г.


Рецензии
И печали и тоска,
Как тропинка в небеса –
Каждый вздох Всевышний слышит,
Где молитвой сердце дышит.

Спасибо, Людмила!
Благослови Вас Бог.

Валентина Коц   16.08.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! И вам благословений и вдохновения!

Людмила Власенко   17.08.2014 00:15   Заявить о нарушении