Я сижу и грущу, когда вечером лунным

Я сижу и грущу, когда вечером лунным
Вспоминаю свой город, свой дом и любимых друзей.
Я сейчас вдалеке от родных всех своих и знакомых,
И тоскую я часто о сторонке своей.

Вспоминаю всё детство, свои школьные годы,
Сколько сделано было за этот коротенький срок…
И как хочется мне дни вернуть, что промчались бесплодно,
СЛОВО ТО, что кому-то печаль принесло…

Боже мой, знаешь Сам, как хочу для Тебя я трудиться,
Что хочу свою жизнь лишь Тебе Одному посвятить,
Дай мне силы, Господь, к цели вечной, желанной стремиться,
И так вечером больше никогда не грустить.
               
06.04.1986


Рецензии