Предзимний бал...

***

Внезапно выпал первый снег... Окутал
Холодной лаской поздние цветы.
Бутоны роз напоминают кукол.
На платьях – блеск серебряной тафты.

Недолго будет вальс кружить осенний
И мир дивить сверкающей красой.
Неповторимость сказочных мгновений
Пронзает сердце слёзною росой…

Предзимний бал… Так с красотой бывает –
В свой час она цветёт и увядает.
Но в сердце остаётся нежный след
И вздох внезапный, словно первый снег…


Рецензии