Как легко начинаются воины!!!

Как легко начинаются воины,
С крика женщин, с затвора щелчка,
И вчерашние, мирные граждане,
Держат палец, в районе курка.

Небо рваное, ситом осколочным,
Видят дети, сквозь крыши домов,
И по маршам лестниц подъездных,
Вниз бегут, под пронзительный вой.

Воду носят, по улицам битым,
Не смущаясь кровавых следов,
В этом городе, детство убито!
Как в десятках, таких городов!

Смерть привычна, и слёзы иссякли,
Лишь бы выжить, да ночь переждать,
Мать по кудрям гладит малышку,
Просит Бога, сон не прервать!

Где то сверху, грохочут разрывы,
В стены бьёт смертоносный металл,
-Слава богу! Пока, что мы живы!
На икону старик прошептал.

Освещает подвал, свет лампадки,
Еле виден, лик образов,
И за мир, молят там на коленях,
Вразумления, буйных голов.

Как легко начинаются воины!
Как извилисты к миру пути!
Пусть не каркают, чёрные вороны!
К миру, всё же, должны мы прийти!


 


Рецензии
Действительно, насколько хрупок мир, как легко всё разрушить и потерять!
Но я свято верю в торжество разума - МИР просто должен восстановиться на нашей ПЛАНЕТЕ!
С НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ Наталья

Деревянко   13.08.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за понимание! Мирного всем неба над головой! Бог милостив, и не даст погибать не винным!!!

Виталий Курцев 2   13.08.2014 22:14   Заявить о нарушении