Она невзгоды отведет

Когда ничто беды не предвещает,
живешь, только и всего,
готов славить не Его -
собственное Я сияет.

Когда недуг вдруг поражает -
ты раб тела своего,
а бренно естество
покорность проявляет.

Когда нетленной очарован красотой,
растет внутри тебя смирение
и надежду на упокой дает.

И если промыслил расклад такой,
то о жизни истинно суждение,
чтобы ни случилось,
смерть все невзгоды отведет.

                13.08.14.


Рецензии