Заметались искры свинца
Оголились ракиты угрюмые -
Не скрывая прохлады лица
О прошедшем они нынче думают.
Злая серость витает в степи
У ухабин поблекли головы,
Ветер холодом растопил
На листах бурокрылых олово.
Грустно, грустно поет о том,
Кто ушел на веки вечные,
Как хотел подружиться с листом
Дружбой верною, дружбой сердечною.
Но в ноябрь сорвался лист
И свалился на головы лужи
И теперь вот доносится свист
Тех, кто был, но уже не нужен.
Распластались за рощей степи
Слушать, как в ракитовом хрусте
Листья ветер устало треплет
И поет он им песнь о грусти.
И порхают, как бабочки листья
Упадая в могилы грабли.
Нет печали в ноябрьском свисте,
Но и радости нет ни капли.
Свидетельство о публикации №114081308293