Военная истерия

Военная ис'терия ...,
У тех, кто не воюет, естественно
С утра до вечера баталия.
Как не надоедает.

У военных всё жёстче и проще.
Им не до эмоций площадных.
Сводки с фронта, просьбы о помощи,
Скорбь по убитым, спасенье живых.

Всё переплелось в нестройный хор
С руганью, матом и визгом.
И только удар новый,
Болью сжимает виски.

Уже это стало привычным.
И они, свыклись там тоже.
Не выглядит смерть необычно,
Спокойно едят мороженное.

Или видео смотрят на пляже,
В километре от смерть дарящих.
Нам не понять их и даже
Не проникнуться их настоящим.


Рецензии