Я не прошу спасать...

Я не прошу спасать:
Ковчег твой не для меня.
В нём твари по паре, а я —
Гляди, на клыках яд,
Клубится в глазах ад,
За пазухой спрятан нож.
Второй такой твари нет,
Днём да с огнём не сыскать,
Ищи, не ищи – не найдёшь.
Я, Боже, выгребу сам,
Когда не загнусь от бед,
Когда разыщу след,
Ведущий к твоим небесам.

Нет, не прошу «спаси».
Ты веришь? Спасусь сам.
Дай не_седину в виски,
Не_пепел моим волосам,
Дай силу попрать пески,
Дай мудрость искать любви,
Подняться на небеси
По собственной свежей крови.

Я буду сильней и лучше,
Мудрее день ото дня.
Но, Боже. На всякий случай –
Ты тоже помилуй мя.


Рецензии